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요리 & Recipe

단맛을 끌어올리는 파프리카 태우기

오늘은 파프리카를 태워보겠습니다!

읭?ㅋㅋㅋㅋ

냉장고를 부탁해에서 미카엘 셰프가 파프리콘을 만들 때 보고 알게되었는데요

파프리카를 태워 사용하면? 질긴 껍질을 쉽게 제거할 수 있고 식감과 단맛을 끌어올릴 수 있다고 합니다

 

파프리카, 파프리카 태우기

 

그래서 저도 해보았습니다

 

준비물 : 태우고 싶은 양의 파프리카

 

파프리카, 파프리카 태우기

 잘 씻은 파프리카를 그냥 불 위에 똬악!!

 

파프리카, 파프리카 태우기

서서히

 

파프리카, 파프리카 태우기

서서히

 

파프리카, 파프리카 태우기

파프리카에 감정을 이입해 보았습니다..

"끄어어어억~~"

 

파프리카, 파프리카 태우기

 꼭지 쪽이 타들어가면서 냄새가 그리 좋지는 않습니다ㅎㅎ

 

파프리카, 파프리카 태우기

 노란아이는 쫌 징그럽게 타고 있네요ㅠ

완전히 정말 완벽하게 태우시는게 나중에 물로 행굴 때 껍질이 잘 벗겨져요

 

파프리카, 파프리카 태우기

 물로 행궈주면서 문질문질하면 겉껍질이 자연스레 벗겨집니다

 

파프리카, 파프리카 태우기

타는 파프리카를 보고 마음 약해지시면 저렇게 거뭇거뭇 남습니다

매정하게 태워주세요

 

단맛은 확실히 느껴집니다! 약간 쫄깃하기도 하고 

그런데

.

.

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파프리카, 파프리카 태우기

 

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