오늘은 루(Roux)라는 것을 만들어보려고 합니다
사실 만든다고 말하기 부끄러울정도로 간단하지만요ㅎㅎ
위키백과 曰 : 루(프랑스어: roux)는 밀가루를 버터로 볶은 것으로, 카레, 스튜, 소스 등의 재료로 쓰인다
최현석 셰프 曰 : 프랑스 요리에 많이 쓰는, 점도를 잡는 건데요. 되게 고소하고 깊은 맛을 내주고 그리고 슾이 걸쭉하게....
루에다 우유를 풀면 화이트소스인 베샤멜 소스가 되는데.....
준비물 : 밀가루 반 컵, 버터 반 컵...끝!
밀가루 반 컵을 기름을 두르지 않은 프라이팬이나 약간 오목한 냄비에 넣어주세요
버터도 종이컵으로 반 컵.. 대충 반 컵을 준비해 아까 밀가루 넣은 곳에 넣어주세요
그럼 이런 모습이 되겠지요?!
이제 중불 정도로 퐈이어 해주세요
버터가 서서히 녹으면 밀가루와 부비부비 시켜주세요ㅎㅎ
밀가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주면 완성입니다!!
간마늘 비주얼이라는
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